- В 2020 году планируется выполнить дорожно-ремонтные работы по реконструкции, среднему ремонту и содержанию 91,2 км автодороги областного значения, 268,24 км – районного и 106,5 км улиц населенных пунктов, - сообщил на пресс-конфренции в Региональной службе коммуникаций руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог области Ринат Койсоймасов.

По информации спикера, завершится реконструкция 7,5 км автодороги Чернорецк - Ольгино - Успенка - Шарбакты.

- В рамках проекта «Ауыл - ел бесігі» планируется выполнить дорожно-ремонтные работы по 36 проектам среднего ремонта улиц населенных пунктов протяженностью 53,2 км на сумму 1 338,5 млн тенге, - дополнил глава ведомства. - По результатам 2020 года долю дорог местного значения, находящихся в хорошем и удовлетворительном состоянии, планируется увеличить до 85%.

Как сообщил Ринат Койсоймасов, в этом году финансирование на дорожно-ремонтные работы увеличено на 20% и превысило 13 млрд тенге.

- Мы сохраняем положительную динамику, до 2022 году будем идти в плюсе, затем пойдет снижение, так как основная часть работ уже будет выполнена, - уточнил главный дорожник региона. - В период с 2021 по 2025 годы планируется на автодорогах местного значения выполнить ремонтные работы общей протяженностью 1 576 км, тем самым достигнем показателя доли дорог, находящихся в хорошем и удовлетворительном состоянии, до 95%.

Следить за качеством работ уже на ранней стадии их ведения ведомство будет вместе с областным филиалом Национального центра качества дорожных активов.

Напомним, общая протяженность сети автомобильных дорог общего пользования по области составляет 5476,1 км, из них 1010 км областного значения.

 

pavlodarnews.kz

Тэги: дороги, Павлодарская область

Похожие материалы: