Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказала и. о. руководителя регионального департамента контроля качества товаров и услуг Замзагуль Дощанова.

Напомним, 9 апреля в Павлодарской области выявили два новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Один из них оказался летальным.

Скончался житель Павлодара 1936 года рождения, который был госпитализирован 8 апреля с диагнозом «внебольничная полисегментарная пневмония средней степени тяжести, ХОБЛ», на следующий день анализ мужчины на КВИ дал положительный результат. Мужчина с 2016 года состоял на учёте с диагнозами «бронхиальная астма», «хроническая обструктивная болезнь лёгких» (ХОБЛ), «ишемическая болезнь сердца», «артериальная гипертензия третьей степени» и «злокачественное новообразование кожи туловища». Указанные заболевания усугубили тяжесть состояния больного.

Второй пациент — житель Павлодара 1981 года рождения. 8 апреля его доставили в инфекционный госпиталь. В управлении здравоохранения добавили, что состояние мужчины удовлетворительное.

- Определен предварительный круг контактных лиц погибшего пенсионера, это 118 человек, 50 госпитализированы, остальные – на домашнем карантине, - уточнила спикер. - По словам второго пациента, с 21 марта он посетил несколько городов Казахстана, в том числе Караганду и Шымкент. По предварительным данным, определены 158 контактных лиц, госпитализированы шестеро, 114 помещены на домашний карантин, 38 человек – это жители других областей. Их данные переданы в соответствующие территориальные органы.

Ранее в Павлодарской области сообщили о выздоровлении первого заболевшего коронавирусом. У 32-летнего мужчины 27 марта подтвердили COVID-19. В регионе он стал первым заражённым.

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: covid

Похожие материалы: