В Министерстве обороны отобрали добровольцев для испытания российской вакцины от COVID-19. Об этом со ссылкой на ведомство сообщает сайт РБК.

В испытании вакцины будут участвовать 50 военнослужащих, включая пятерых женщин.

- Все кандидаты прошли предварительное обследование и тестирование, на протяжении месяца у них не диагностировалось никаких заболеваний, — говорится в заявлении ведомства.

Первая группа добровольцев заедет в медучреждения для обследования и подготовки к испытанию вакцины 3 июня. Его будут проводить на базе 48-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны.

Этот институт — головной разработчик средств защиты от биологического оружия в России, расположен в закрытом городке Сергиев Посад-6. В 1990-е годы им руководил генерал-майор медицинской службы, Герой России Александр Махлай, награжденный за создание препарата против лихорадки Эбола.

Министр обороны Сергей Шойгу 26 мая доложил президенту Владимиру Путину, что клинические испытания вакцины от коронавируса планируется завершить к концу июля.

К 15 мая Минобороны построило 16 многофункциональных инфекционных центров для больных COVID-19. По словам Шойгу, госпитали рассчитаны на 1,6 тыс. пациентов и могут принимать и гражданское население.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: