Павлодарская Универсиада установила сразу несколько рекордных показателей. В Прииртышье сошлись более 2 тысяч спортсменов с 38 вузов страны. В последних шести играх число участников не превышало 900 спортсменов и 33 вузов.

Открытие и закрытие турнира прошли в Павлодаре, здесь же определяли сильнейшего по восьми из девяти видов спорта. В Щучинск, где есть база республиканского уровня, был проведен биатлон.

- Организация Универсиады прошла на высшем уровне. Все продумано, укомплектовано. С такими людьми здесь хочется еще раз провести подобный турнир. Многие регионы пока думают о проведении больших спартакиад, а Павлодар взял и там тоже покажут высший уровень. Не каждая область может похвастаться тем, что есть в Павлодарской области. Местные власти пообещали, что в следующем году будет своя база для биатлона, - сказал генеральный директор Национального научно-практического центра физической культуры Садык Мустафаев. 

По итогам VII зимней Универсиады шестое место в общекомандном зачете занял Казахский государственный женский педагогический университет из Алматы.

На пятом месте Восточно-Казахстанский государственный технический университет имени Д. Серикбаева. 

Павлодарский государственный университет имени С. Торайгырова вошел в четверку лучших вузов страны по итогам Универсиады. 

Бронзовыми призерами стал Карагандинский государственный университет имени Е. А. Букетова. 

Костанайский государственный педагогический институт занял второе место Универсиады.

Победителями VII зимней Универсиады признаны спортсмены Павлодарского государственного педагогического университета.

- С нашего вуза в Универсиаде приняли участие около 115 спортсменов, - говорит заведующая кафедрой физической культуры ПГПУ Татьяна Командик. – Наши девушки заняли первое место по пауэрлифтингу. Также заняли первое и второе место по зимнему многоборью, второе, третье место по лыжам, а также четвертые места по футболу и баскетболу, в ориентировании выиграли первое место. Мужчины немножко подкачали, но ничего страшного. Призеры будут поощрены в университете. 

Отметим, также благодарственными письмами были награждены организаторы.

Абзал Кабдраш
Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодар, Универсиада, спорт

Похожие материалы: