Об этом агентству сообщили в управлении по делам религий Павлодарской области.

Полнометражный художественный фильм и телесериал под названием «Шестой пост» были сняты в конце 2017 года в рамках специальной имиджевой программы Национальной гвардии РК на 2017-2019 годы по заказу Министерства информации и коммуникаций РК казахстанской кинокомпанией АЮ «Синема» при партнерстве с агентством «Хабар».

Сценарий фильма основан на реальных событиях. В основу сюжета легли самоотверженные действия военнослужащего срочной службы Национальной гвардии рядового Ербола Отарбаева, когда он 22 июня 2010 года, будучи часовым на посту в карауле по охране исправительного учреждения в Актау, в одиночку противостоял двум десяткам заключенных, совершившим дерзкий вооруженный побег из колонии строгого режима.

За это мужество и героизм при несении боевой службы рядовой Ербол Отарбаев Указом Президента Республики Казахстан был награжден орденом «Айбын» ІІІ степени.

- Показ фильма проходит в целях патриотического воспитания молодежи. Данный проект направлен на профилактику терроризма и экстремизма, являясь действенным инструментом контрпропаганды в борьбе с радикальными нетрадиционными религиозными течениями, - сообщили в управлении по делам религий.

 

pavlodarnews.kz

Тэги: культура

Похожие материалы: