Совещание под председательством первого заместителя акима области Дуйсенбая Турганова прошло на базе Павлодарской ТЭЦ-3. Как отметил руководитель АО «Павлодарэнерго» Олег Перфилов, дома, не получившие паспорт готовности, будут отключены от тепла в тепловых камерах.

- Это делается для того, чтобы неготовые КСК вместе с жильцами самостоятельно не подключались к отоплению против утвержденного графика, - отметил он. – Включать их мы будем только по мере получения документа, согласно графику. Тогда у нас не будет никаких провалов во время подключения жилого сектора к теплу.

По словам Олега Перфилова, обе теплоэнергоцентрали акционерного общества будут готовы к подаче тепла уже к 15 сентября. Первый замглавы региона потребовал, чтобы энергетики не забыли о заготовке запаса твердого топлива. Помимо прочего он обратил внимание на остановки оборудования на станциях, участившиеся во время прошлого отопительного сезона в два раза.

- Это нехорошая тенденция, - подчеркнул Дуйсенбай Турганов. - Если ремонтные работы проводятся качественно и в срок, аварийных остановок на котлах или турбинах быть не должно.

Что касается тепловых сетей, то из 9,5 километров, которые планировали отремонтировать в этом году, сдали уже 60%. Сегодня в Павлодаре все еще ведется капитальный ремонт труб на девяти объектах по улицам Камзина, Ленина, Айманова, Ак. Бектурова, Ломова, Хабаровская и Ткачева. Однако закончить ремонт обещают до начала отопительного сезона.

Адиль Аскеров
Фото отдела по связям с общественностью АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО»

pavlodarnews.kz