Об этом в ответ на официальный запрос агентства сообщили в ДВД Павлодарской области.

- Уголовное дело в отношении женщины прекращено по пункту 2, части
1, статьи 35 УПК РК, в связи с отсутствием состава уголовного правонарушения, - говорится в ответе ведомства.

Напомним, сообщение жительницы Калкамана напугало пользователей соцсетей.

«Я вышла на работу, трасса перекрытая – от Евгеньевки до Калкамана, куча военных стоит, очень много военных. Убили троих мальчиков, вспороли брюхо. Одного хотели похитить в Аксу, одного отбили родители – молодая пара, другого не отбили. Именно охота идет на мальчиков. Просьба – не оставлять Даньку, закрывай магазин, иди и забирай…. На органы. Никому не говори, чтобы кто-то из родственников забирал. Сама! Только сама! У меня волосы дыбом. Хлеб начали развозить только с четырех часов, по поселкам и в Аксу не давали. Оказывается, три дня назад пропали дети. Только сегодня нашли. Военных много. Автобусы даже у нас стояли в Калкамане, штук восемь», - сказал встревоженный женский голос.

Прокуратура Павлодарской области опровергла сообщение об убитых детях, назвав его фейком и предупредив об уголовной ответственности за распространение заведомо ложной информации.

Полицейским удалось вычислить и задержать автора ложной рассылки. Женщина во всем призналась, рассказав, что не ожидала такого эффекта, а лишь хотела напугать сестру, проживающую в Экибастузе.

- У подозреваемой был изъят сотовый телефон, на котором имеется указанное голосовое сообщение. Впоследствии по данному факту женщина обратилась с видео обращением, в котором просит извинения у казахстанцев, так как сделала это она не со зла, - сообщили в ДВД.

Карлыгаш Жексенова

 

 

pavlodarnews.kz

Тэги: общество