Об этом на брифинге в региональной службе коммуникации сообщил руководитель следственного управления департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Павлодарской области Руслан Куватов.

- В производстве департаменте находилось 80 досудебных расследования коррупционных преступлений, - рассказывает Руслан Куватов. – Наибольшая их доля приходится на мошенничество, взяточничество и злоупотребление должностными полномочиями. По области 51 процент преступлений выявлен в Экибастузе, 35 - в Павлодаре. В Теренкольском и Майском районах зарегистрировано по три случая, в Аксу, Успенском районе и в районе Аққулы  по одному коррупционному преступлению.

Как отметил спикер, в Экибастузе выявлено преступление, связанное с незаконной продажей земли.

- К уголовной ответственности привлечен главный специалист отдела земельных отношении города Экибастуз, который на протяжении восьми лет незаконно продавал гражданам казеные земли.  Это 43 участка для индивидуального- жилищного строительства из государственного земельного фонда по цене свыше 150 тысяч тенге за каждый участок, - добавил Руслан Куватов.

Больше всего коррупционных правонарушений зарегистрировано в сфере земельных отношений. Если в прошлом году был выявлен 21факт, то в этом году 25. Следующими в рейтинге коррупции идут социальная сфера и сельское хозяйство.

 

Назым Карабаева

Фото РСК

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область

Похожие материалы: