В Казахстане разработан проект Дорожной карты развития и поддержки семьи на 2019-2024 годы. Он призван исполнить поручение Главы государства и создан на основе предложений экспертов в сфере семейной политики и заинтересованных государственных органов.

Об этом сообщает МИА Казинформ со ссылкой на пресс-службу Министерства общественного развития РК.

В Астане под председательством Государственного секретаря Республики Казахстан Гульшары Абдыкаликовой состоялось очередное заседание Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике приПрезиденте РК.

По информации Министерства общественного развития РК, Дорожная карта предусматривает комплексную межведомственную работу на всех этапах создания семьи: от момента подачи заявления на регистрацию брака, до сопровождения на этапе рождения детей, кризисной ситуации в семье и на этапе развода в целях примирения супругов.

Через мероприятия Дорожной карты планируется снизить уровень разводов с 41% до 38,2% в 2019 году, до 30% к 2023 году, до 25% к 2030 году.

Основной механизм профилактики разводов, предлагаемый разработчиками карты - это создание центров ресурсной поддержки семьи при семейных судах в восьми регионах Казахстана с наибольшим уровнем разводов.

31 октября Президент Казахстана поручил принять меры по снижению разводов в стране. За последние 10 лет в Казахстане распалось 1,5 миллиона браков. Ежегодно распадается каждый третий брак.



 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: