Как сообщил на одном из аппаратных совещаний в облакимате руководитель регионального управления экономики и бюджетного планирования Максат Турлыбаев, это одни из крупнейших проектов 2019 года.

- Первый проект по модернизации, управлению и эксплуатации автономных котельных по всей области. Его стоимость - 7,2 млрд тенге. Потенциальный частный партнер – ТОО «Сапро-НАТ».
В рамках проекта планируется установка 360 автономных котельных в 10 районах и трех городах. Создание 13 региональных подразделений для обслуживания каждого города и района области. За счет частных инвестиций планируется заменить действующие котельные на твердотопливные котлы длительного горения мощностью от 110 до 800 кВт с автоматическим управлением по принципу горения сверху вниз, поддерживающему постоянную температуру в обогреваемом помещении, - рассказал Максат Турлыбаев.

Он также отметил, что сейчас проект находится на этапе разработки договора о государственно-частном партнерстве.

Второй проект, по словам спикера, это строительство и эксплуатация в Павлодаре крытого легкоатлетического манежа стоимостью 5,9 млрд тенге.

- Потенциальный частный партнер – ТОО «Құрылыс ТЭД». Проектом ГЧП предусмотрено строительство крытого легкоатлетического манежа для последующей передачи в доверительное управление. Потенциальный частный партнер будет осуществлять строительство с последующим техническим содержанием здания крытого легкоатлетического манежа и сдачу в аренду площадей тренировочных залов, площадей под организацию бара, фуд-зоны. Как вам известно, по данному проекту был проведен повторный конкурс по определению частного партнера, на сегодняшний день подводятся итоги конкурсных процедур, - уточнил Максат Турлыбаев.

Он рассказал, что в первой половине 2020 года планируется рассмотреть 12 проектов ГЧП, в том числе девять проектов в сферах образования, один - в сфере здравоохранения и два проекта сферы социальных услуг.

Карлыгаш Жексенова

Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: экономика, ГЧП

Похожие материалы: