- С 5 января проконсультировано свыше 1630 горожан - получателей АСП и принято 270 заявлений, - рассказала директор центра Динара Курумбаева. – Прием документов ведем в алфавитном порядке, людей, чьи фамилии начинаются на буквы А, Б, В, Г, Д, было много. Сейчас уже очереди нет, работаем дальше по алфавиту. Информационная система e-halyk функционирует в штатном режиме, вопросов не возникает, люди с пониманием относятся к изменениям.

По информации Динары Курумбаевой, сегодня, в субботу, 11 января, у Центра занятости полный рабочий день. Здесь ждут в первую очередь павлодарцев, не успевших сдать документы, фамилии которых начинаются с первых пяти букв алфавита.

Все принятые заявления затем будет изучать и проводить акт обследования участковая комиссия. Она же и примет решение о назначении или неназначении АСП. Выплаты соцпомощи производятся до 10-го числа следущего месяца после назначения.

В прошлом году АСП получили более 3,5 тысячи семей, проживающих в областном центре. 39 из них из-за превышения дохода уже вернули в госбюджет 4,9 млн тенге. На 14 человек поданы иски в горсуд.

 

 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: