В выходной день, воспользовавшись отсутствием хозяев, 28-летний мужчина разбил окно и проник в частный дом, откуда вытащил имущества на 4,5 млн тенге.

Как сообщила пресс-служба областного ДВД, в одночасье хозяева лишились 25 золотых изделий, бытовой техники, двух норковых шуб. Вор даже захватил дорогие спиртные напитки и несколько флаконов женских духов. Однако далеко убежать не смог.

Вернувшись домой, хозяйка обнаружила разбитое стекло и увидела выходившего из дома незнакомого мужчину с большой сумкой. Не растерявшись, женщина выбежала на улицу и стала громко звать на помощь. Крики услышал проезжавший мимо водитель такси. Он, не раздумывая, бросился на помощь женщине и, повалил незнакомца на землю, держал его до приезда полицейских.

Как оказалось, подозреваемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Теперь он вновь предстанет перед судом. Так, хозяйка дома, благодаря своей смекалке и смелости, а также помощи бесстрашного таксиста, смогла сберечь свои украшения и меха.

В отношении задержанного начато досудебное расследование. За содействие в раскрытии и задержании подозреваемого в совершении кражи в особо крупном размере хозяйка дома и водитель такси будут представлены полицейскими к поощрению.

 

pavlodarnews.kz