Фронт-офис расположился в павильоне Art Hub на территории ЭКСПО.

В состав павлодарской делегации вошли представители социального волонтерского центра, центра молодежных инициатив, общественного фонда «Клуб добряков Павлодар», областного филиала Общества Красного Полумесяца РК, общественного объединения «Поисковики города Павлодара VITA», студенческих волонтерских отрядов вузов региона, а также АНК и сельских волонтерских организаций.

На открытии фронт-офиса Президент страны Касым-Жомарт Токаев отметил, что за десять лет своей деятельности национальная волонтерская сеть объединила тысячи активистов, готовых прийти на помощь тем, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации.

Глава государства в своей приветственной речи сказал, что «Клуб добряков» стал одним из самых узнаваемых. Его волонтеры помогают людям в трудоустройстве, социализации, подготовке детей к школе, воплощают десятки проектов, улучшающих жизнь людей.

- Слова Президента страны о том, что волонтерство - выражение высшей степени патриотизма, еще больше укрепили мою веру в то, что я на верном пути, - говорит волонтер Вера Тортопиди. – Действительно, это не громкие лозунги, а ежедневный труд на благо людей, о чем мы знаем не понаслышке.

В программе большого форума волонтеров - семинары, тренинги, диалоговые площадки, позволяющие перенять опыт коллег и поделиться своими наработками.

- Мы очень рады, что нынешний год объявлен Годом волонтера, - говорит Серик Узбаев. – Значит наше состояние души, превратившееся в наш образ жизни, сблизило многих людей, сподвигнув их на добрые дела. Радует, что Касым-Жомарт Токаев принял предложение стать почетным послом движения добровольцев в республике, а также дал поручение всем госорганам оказывать содействие волонтерам.

В Павлодар делегация возвращается в пятницу.

Напомним, что всего в регионе насчитывается более 15 тысяч волонтеров. 

 

Роза Мустафина

Фото из открытых источников и предоставленное волонтерами

pavlodarnews.kz

Тэги: волонтеры, Павлодарская область

Похожие материалы: