Об этом агентству сообщили в пресс-службе департамента полиции области.

- В конце прошлого года экипаж роты патрульной полиции остановил автомобиль под управлением 31-летнего горожанина. Во время проверки он предъявил сомнительное свидетельство о регистрации транспортного средства, которое было изъято и отправлено на экспертизу. Результаты судебно-технической экспертизы подтвердили, что документ не соответствует оригиналу, - рассказали в пресс-службе ведомства. – Со слов автолюбителя, в декабре 2019 года он приобрел у молодого человека автомашину Audi A6 с документами за 1 млн 150 тысяч тенге, при этом транспорт находился на учете Российской Федерации.

Полицейскими начата проверка по факту использования поддельного документа на автомобиль. Стражам порядка предстоит установить лицо, подделавшее данный документ и перепродавшее автотранспорт с такими документами.

Полицейские настоятельно рекомендуют приобретать автотранспорт только у собственника автотранспорта, ни в коем случае не через третье лицо. Для проверки регистрации необходимо направить письменный запрос о подтверждении регистрации в органы полиции того региона, где стоит на учете транспорт.

К слову, с начала 2020 года зарегистрирован 21 факт использования поддельного документа.

Фото Индиры Лятиной

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: