Сейчас её главным заказом стали многоразовые маски, которые она бесплатно раздаёт нуждающимся сельчанам.Сама Марина родом из Новочерноярки, и вся жизнь её связана с этим селом. Шить она любила с детства. Примером служили женщины её семьи, которые не расставались с рукодельем. К примеру, её бабушка прекрасно шила, вязала и вышивала. Есть у Марины и тёти – профессиональные швеи.

После школы она отучилась в Павлодаре на закройщика-модельера. Получив диплом, вернулась в родное село. Здесь она начала зарабатывать тем, что шила для односельчан, трудилась на черноярских полях, некоторое время работала в одном из местных магазинов.

А с недавних пор Марина добавила себе и общественную нагрузку – вошла в ряды черноярских волонтеров. Возглавляет отряд добровольцев председатель местного совета матерей, культорганизатор Новочерноярки Айгерим Ракишева. Помогает активистам библиотекарь Оксана Паталаха. Отряд волонтёров собрался не так давно, в конце прошлого года, и в числе первых добрых дел стала помощь односельчанам в нелёгкий период ЧП в стране.

Сейчас всё свободное время волонтёры Новочерноярки шьют многоразовые маски из ситца и бязи, а потом бесплатно раздают их многодетным семьям, взрослым и детям, нуждающимся и одиноко проживающим пенсионерам, людям с ограниченными возможностями. И в этом благом деле основная нагрузка, конечно, легла на плечи хозяйки ИП «МиАН», но Марина Долгополова только рада помочь, делая маски в промежутке между платными заказами.

– В город поехать всё никак не получается, поэтому пока мы шьём из того, что нашлось у каждого дома, – говорит швея.

Черноярцы радуются такой поддержке, ведь маски и в городе купить сложно, в сельской местности и подавно. А местные волонтёры продолжают шить маски, ведь это один из действенных способов защитить здоровье сельчан.

Куралай Шаяхметова

Фото: газета «Нива»

pavlodarnews.kz

Тэги: covid

Похожие материалы: