Как рассказал директор высшего инновационного аграрного колледжа Ertis Серик Джартыбаев, уже не один год существовала острая необходимость привести в порядок здание женского общежития и столовой, которые ни разу капитально не ремонтировались со дня открытия.

Теперь же проблемы будут решены: на капремонт пищеблока выделено 63,3 млн тенге, а дома студентов – 56,3 млн.

Еще один принципиально важный объект – это корпус лаборатории, который был законсервирован с 1993 года и вообще с тех пор не использовался. На его восстановление в рамках «ДКЗ» выделено более 97 млн тенге.

- Это значимое для нас событие, - подчеркивает Серик Джартыбаев. - В этой обновленной лаборатории будут проходить практические занятия для студентов специальностей: механизация сельского хозяйства и агрономия. Там мы намерены открыть центр инноваций и компетенций AgroErtis с учебными кабинетами для диагностики сельскохозяйственных машин и оборудования. Чтобы реализовать этот проект на современном уровне, на следующий год планируем получить средства на укрепление материально-технической базы в рамках проекта «Жас маман» и закупить сельхозтехнику и оборудование для ее ремонта и диагностики. Такой подход позволит нам готовить специалистов для агросектора высшего уровня.

После того как будет замкнут полный практический комплекс и к уже действующему ветеринарно-лабораторному центру прибавится AgroErtis, кеменгерский колледж сможет стать региональной площадкой AgroSkills, по аналогии со всемирным движением повышения престижа рабочих профессий WorldSkills.

Подрядчики уже приступили к работам: ТОО «ПСУ-2» занимается ремонтом лаборатории и столовой, ТОО «Оңтүстік құрылыс компаниясы» - общежитием.

Строительные работы на объектах находятся под контролем управления образования, депутатов и общественников.

Стоит добавить, что на объектах ремонта в рамках «Дорожной карты занятости» в Кеменгере задействованы 10 студентов колледжа, которые будут зарабатывать по 85 000 тенге в месяц.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: