Об этом рассказала руководитель отдела физической культуры и спорта Аксу Ирина Косарева.

- Традиционно президентские тесты начались с государственных служащих и сотрудников госпредприятий, которые сегодня вышли на лыжню, - рассказала Ирина Косарева. - Все 420 человек дошли до финиша и показали результаты согласно возраста и физической подготовки. Вместе со всеми на лыжню встал 73-летний ветеран госслужбы Арынов Зальмукан.

Уровень национальной готовности отмечен у 52 аксусцев, которые занимаются спортом в секциях, еще 14 человек продемонстрировали свою разностороннюю физическую подготовку, набрав более высокий уровень - президентский.

Отметим, в этом году соревнования посвящаются 20-летию Астаны, а для работников Аксусского завода ферросплавов, вышедших сегодня на лыжню, еще и 50-летию родного предприятия.

По информации Ирины Косаревой, соревнования будут проходить теперь каждую субботу и воскресенье. В прошлом году президентские тесты сдали свыше 38 тысяч жителей Аксу, из низ 22 180 - в зимних видах. В этом году планируется, что на лыжню выйдут 25 тысяч человек.

Отметим, что президентские тесты физической подготовленности населения включают в себя семь видов испытаний, отражающих силу, выносливость, быстроту и ловкость.

Роза Мустафина

Фото предоставлено акиматом Аксу

pavlodarnews.kz

Тэги: президентские тесты, Аксу, спорт