Как сообщает на своем официальном сайте РГП «Казгидромет», синоптики в течение года проводили мониториг состояния атмосферного воздуха проводился в 49 населенных пунктах страны.

По итогам года, 32 из них отнесены к «низкому» уровню загрязнения, 10 - к классу «повышенного» уровня и 7 (в 2016 - 9) отнесены к классу «высокого» уровня загрязнения воздуха.

- Низкий уровень загрязнения в городах Степногорск, Аксай, Аркалык, Житикара, Зыряновск, Кентау, Лисаковск, Рудный, Сарань, Костанай, Туркестан, Уральск, Кокшетау, Аксу, Кызылорда, Павлодар, Жанаозен, Кульсары, Экибастуз, Талдыкорган и поселках Березовка, Бейнеу, Акай, Сарыбулак, городах Атырау, Петропавловск, Торетам, Январцево, Карабалык, Кордай, СКФМ «Боровое» и Щучинско-Боровская курортная зона, - сообщили в РГП «Казгидромет». - Города с повышенным уровнем загрязнения: Астана, Алматы, Актобе, Жанатас, Семей, Риддер, Тараз, Актау, Балхаш, Шу. Города с высоким уровнем загрязнения: Жезказган, Каратау, Караганда, Шымкент, Темиртау, Усть-Каменогорск и поселок Глубокое.

Синоптики пояснили, наблюдение за состоянием атмосферного воздуха выполняется в наиболее крупных городах и промышленных центрах республики.

В настоящее время наблюдение за состоянием атмосферного воздуха проводится в 49 населенных пунктах на 146 постах наблюдений, в том числе на 56 постах ручного отбора проб и 90 автоматических. Наблюдение проводится с помощью 14 передвижных лабораторий.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: