Как сообщила на брифинге в Региональной службе коммуникаций и.о. руководителя областного управления экономики и бюджетного планирования Ирина Назарчук, на эти цели при уточнении областного бюджета дополнительно были выделены 72,7 млн тенге.

Сегодня школа расположена в бывшем здании общежития, переоборудованного под учебные классы, где учатся ребята из двух сел: Жанабет и Жанатан. В новом здании обещают оборудовать кабинеты, актовый зал, медицинский кабинет и столовую.

- Бюджет Павлодарской области на 2018 год составил 202 млрд тенге, - сообщила Ольга Назарчук. - Как и в предыдущие годы при его планировании сохранена социальная направленность. Недавно на сессии прошло уточнение бюджета и перераспределение средств. От управлений, администраторов программ и депутатов поступили предложения в общей сложности о выделении дополнительно 20 млрд тенге. Однако перераспределить было решено около семи миллиардов, направив их на самые важные точечные проекты, в том числе и на возведение пристройки в сельской школе. Остальные предложения будут рассмотрены при формировании бюджета на 2019 год.

Спикер также сообщила, что за счет дополнительных 397 млн тенге из областной казны в этом году будет завершена модернизация станции юных натуралистов Аксу.

Светлана Воронова

Фото РСК

pavlodarnews.kz

Тэги: