Как рассказал руководитель центра ArtMedia при ЦРМИ Бауыржан Жансеитов, на встречу были приглашены достигшие совершеннолетия, обладающие правом голоса студенты.

Перед тем как выступить, профессор ПГУ им. С. Торайгырова, литературовед Айтмухамет Трушев поблагодарил молодежь, которая, понимая важность предстоящего события, собралась здесь. В своей речи ученый особо отметил вклад Нурсултана Назарбаева в становление Казахстана как независимого государства.

- Труд Нурсултана Назарбаева тяжело переоценить, - подчеркнул Айтмухамет Трушев. – Поэтому перед нами стоит важная задача. Новый президент должен продолжить проводить внутреннюю и внешнюю политику нашей страны, направление которой определил Елбасы. В этой связи на главу государства, которого изберет народ, ложится большая ответственность.

По словам Айтмухамета Трушева, новому президенту необходимо сохранять и приумножать стабильность и межнациональное согласие в нашей стране.

- В нашей стране проживают в мире около 130 национальностей, - говорит Айтмухамет Трушев. – Государственным языком является казахский. Как отметил Глава государства Касым-Жомарт Токаев, нам нужно знать, в первую очередь, казахский и русский языки. По мере необходимости нужно осваивать также английский язык. Эту языковую политику надо продолжать.

Следующим спикером стал акын Куанышбек Шарманов, который отметил важность предстоящих президентских выборов.

- Если считать высшей формой организации государство, то у него должен быть руководитель, - говорит Куанышбек Шарманов. – 9 июня все мы будем выбирать главу государства. За всю свою жизнь я не пропустил ни одного голосования, и призываю вас также не пропустить выборы. Лучше сделать свой выбор самим, чем, оставшись в стороне, выражать недовольство чем-либо. Может, ваш голос станет решающим.

В свою очередь корреспондент областной газеты «Сарыарка самалы» Карлыгаш Хашымкызы рассказала, в чем состоят заслуги Елбасы, и призвала молодежь проявить активность на предстоящих внеочередных выборах.

Айбек Жуматов

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: внеочередный выборы президента, Айтмухамет Трушев, ЦРМИ, молодежь

Похожие материалы: