Как сообщили агентству в пресс-службе облсуда, инцидент произошел 23 сентября прошлого года. Двое сельчан пришли в гости к другу, который находился на своем рабочем месте в питомнике государственного природного резервата «Ертіс орманы», расположенном в пяти километрах от села.

Во время застолья со спиртным гости поссорились между собой, и один из друзей ударил другого пустой бутылкой по голове. На этом конфликт прекратился, однако подсудимый, взяв со стола сторожки кухонный нож, нанес обидчику друга два удара в область грудной клетки, причинив потерпевшему тяжкий вред здоровью.

- В суде подсудимый вину признал полностью. В содеянном раскаялся, просил строго его не наказывать и назначить наказание на усмотрение суда. При назначении наказания суд учел, что подсудимый воспитывает троих маленьких детей, один из которых - с ограниченными возможностями. Суд признал мужчину виновным по статье 106, части 1 УК РК и назначил наказание в виде трех лет ограничения свободы, - сообщила пресс-секретарь облсуда Анель Кусанова.

Она также уточнила, что суд взыскал с подсудимого в пользу государства материальный ущерб, госпошлину, процессуальные издержки за проведение судебной экспертизы и платеж в фонд компенсации потерпевшим. Приговор вступил в законную силу.

Карлыгаш Жексенова
Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: суд, общество

Похожие материалы: