В Иртышском районе утвердили план проведения Года волонтёра. По словам главы района Аяна Бейсекина, все мероприятия направлены на помощь социально уязвимым слоям населения и на развитие округа.

- У нас не будет никаких пышных празднований, - подчеркнул спикер. – Программа направлена на повышение гражданской ответственности и социальной активности населения.

Как сообщил Аян Бейсекин, в районе планируют провести слёт «Волонтёрство без границ». Участниками станет молодёжь Иртышского и омских – Ново-Варшавского и Русско-Полянского - районов.

Лучшим добровольцам администрация вручит денежные сертификаты.

- В этом году мы предусмотрели средства, чтобы можно было отметить лучших волонтёров, оказать им поддержку, - отметил Аян Бейсекин.

В 2020 году в Иртышском районе волонтёры будут помогать искать пропавших людей, проводить экскурсии по сакральным местам, помогать детям из неблагополучных семей, убирать снег во дворах одиноких пенсионеров и инвалидов, а также собирать одежду и игрушки для нуждающихся. В Год волонтёра в районе проведут экологические акции, курсы по английскому языку и повышению компьютерной грамотности.

Отмечается, что слёт станет продолжением развития приграничного сотрудничества.

 

Ольга Бугаева
Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: